思源街住宿|旅館|民宿資訊 幫新鮮人找工作 新北2年牽成832人

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
順溪南路3段住宿|旅館|民宿資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
(中央社記者蘇龍麒新北市2日電)新北市政府勞工局全國首創「初次尋職青年就業服務」,提供職業心理測驗、職涯諮商、履歷健診等服務,推動滿2年共輔導832名青年找到合適工作,就業率達68%。

後角巷旅館懶人包 勞工局長謝政達今天表示,青年失業率是平均失業率的3倍,為協助青年儘速進入職場,凡設籍新北市且年滿18歲至29歲,畢業後連續6個月以上未就業的初次尋職青年,都可到勞工局所屬就業服務站台申請,勞工局提供每月新台幣5000元尋職津貼,最多申愛文街住宿|旅館|民宿資訊領4次。

勞工局是在民國102年9月推出全國首創的「初次尋職青年就業服務」,以尋職津貼及就業輔導服務,引導失業青光榮北路一街旅館懶人包年親近就業服務站台,幫助青年了解自我關鍵職場能力、釐清職涯發展方向,進而順利就業。

這項服務開辦迄今已滿2週年,共輔導1412名青年,其中832人經過輔導後已找到合適工作,以完成輔導階段1231人計算,就業率達68%。

勞工局輔導成功的案例之一是今年24歲的小盈,去年剛從大學旅運管理系畢業,因為想從事餐飲服務工作,先在餐飲店斷斷續續打工,但薪資福利制度不完善,讓小盈興起轉換跑道的念頭。

在家人的鼓勵下,小盈到新莊就服站尋求協助,在個案管理員先幫她做了職業心理測驗,結果顯示小盈很適合對人的工作,也與她的個性及原本職涯規劃相符,就開始協助安排職涯諮商與履歷健診,打造專屬小盈的「思源街住宿|旅館|民宿資訊完美履歷」。

在就業準備充足後,小盈積極頂隙旅館懶人包投遞履歷爭取面試機會,最後在參加勞工局聯合徵才活動中,成功被1家知名連鎖餐飲錄取鐵立庫三民路1段旅館懶人包為正職人員。

符合資格的青年朋友可透過新北市人力網(www.goodjob.nat.gov.tw)、就業服務專線0800-091-580(您就業、我幫您),或親至各站台提出預約申請。1040902

大窩住宿|旅館|民宿資訊#MUTUAL_CHA大舌湖旅館懶人包I仕豊南路仕龍西巷住宿|旅館|民宿資訊N#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友