縣立二林高中打工 女子吃面時誤將15厘米長鋼勺吞進肚中

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
市立安樂高中打工>私立中華工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
8月30日,揚州一名女子到蘇北醫院求助,自稱中午用勺子吃面時,誤將不鏽鋼長勺吞入胃中。由於就診時女子剛吃完飯,胃內有大量食物殘渣,加上勺子較為光滑,接診醫生最終用2個小時,才將勺子取出,醫生髮現被吞進的勺子竟有15厘米長。目前,女子已無大礙。

現代快報記者 宋體佳嘉南藥理科技大學打工

據了解,患者是一名27歲的王姓女子。「她是下午來的,也不肯多說。」據接診醫生蘇北醫院消化科副主任醫師印健介紹,王女士自稱胃中有一個不鏽鋼勺,讓醫生幫忙取出。而據該女子介紹,這把勺子已經在她的胃裡躺了整整近3個小時了。

「我們詢問情況,她就說是吃飯時吞下去的。」印健稱,幾經詢問后,王女士這才講述了事發經過。當天中午12時許,她在家裡用勺子吃麵條,在此過程中不慎將勺子 吞入胃中。不過,這一說法讓醫生頗為懷疑,「首先吃麵條一般不會用勺子,另外這個勺子比較大,一般不容易被吞下去。估計可能另有其他情況,她不肯多說,我 們也不好多問。」

據印健介紹,經過檢查,他們發現,王女士胃中的不鏽鋼勺長縣立二林高中打工約15厘米,情況非常嚴重。

醫院提供的 CT圖片顯示,那把15厘米長的不鏽鋼勺子就國立屏東女中打工斜插在王女士的胃部,勺柄和脊柱呈30度角。據了解,因情況危急,印健隨即為王女士進行處理。但是,由於就診 前王女士吃完午飯不久,其胃中存有大量食物殘渣,不鏽鋼勺也被埋在食物殘渣里,很難找到,「我們通過胃鏡在她的胃子里找了一段時間,才找准勺子的位置。」

由於不鏽鋼勺個頭較大,且勺身較光滑,取物也成了難題。「不鏽鋼勺四周都比較滑,套不住,所以就沒辦法弄出來。」印健介紹,要想取出王女士胃部的勺子,最好 的辦法就是通過胃鏡引導,將醫用導絲從王女士口腔經食道引入胃部,然後套住勺柄將勺子「釣」出。不過,由於勺柄特別光滑,經過多次失敗嘗試后,最後才總算 套住勺柄。另外,在慢慢將勺子從胃部經食道拉出過程中,也要格外小心,「勺子大,不小心就可能劃破食道。」幸運的是,經過長達兩個小時努力,醫生總算將勺 子「釣」了出來。

目前,王女士已無大礙,已經離開醫院回家。

長勺縣立平鎮高中打工為何能

輕易吞入胃中稻江科技暨管理學院打工國立勤益科技大學打工國立三重商工打工

王女士吞進的不鏽鋼勺長約15厘米,鋼勺究竟是怎麼吞入胃中的?據印健分析,儘管王女士自稱吃面時不慎將勺子吞入胃中的說法存疑,但也並非完全不可能。

2013 年9月,揚州曾有一女子因刷牙時接電話,一不小心將整根牙刷都吞下了胃中。幸運的是,后牙刷成功被醫院取出。對此,相東南科技大學打工關醫生解釋稱,人的食道部位,周邊附 著有肌肉,就像橡皮筋一樣,可隨著人的情緒等多種因素放鬆或收緊。而且,當人抬高下頜時,食道口腔和胃之間,就形成了一條直線通道,非但牙刷,比牙刷大好 幾倍的物品也一樣能吞進去。將15厘米的不鏽鋼勺吞下,也是同樣的原理。



市立前鎮高中打工

發表留言

秘密留言