熱愛台灣大投票 東勢首座長青食堂 老人歡樂共餐

長青食堂 , 老人 【大紀元9月2日報導】(中央社)雲林縣社福再前進一步,今天在東勢鄉設立首座長青食堂,縣長李進勇和100多名老人快樂共餐。

東勢鄉東南村長青食堂由縣長李進勇、多名縣議員、雲林縣最年輕村長、23歲東南村長丁乃非及地方各界等揭牌。李進勇指出,農村人口外流,家裡人口少,煮飯不方便,透過長青食堂,長者共餐,互相關懷,更添溫馨,希望民間力量及社會善心人士投入,營造更友善敬老、尊老的環境。東南村長丁乃非說,社區裡年滿65歲以上老人有100多人,為了讓出外打拚年輕人安心工作,不用擔心家中長者午餐問題,長青食堂兼顧了對長者身與心的照顧。雲林縣政府社會處長丁彥哲表示,長青食堂是縣長李進勇施政重要措施之一,縣內20鄉鎮市已有12鄉鎮、14個據點,未來將持續擴大服務。

熱愛台灣熱愛台灣大投票

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友