澄湖路生日蛋糕 株洲安保「百日會戰」 首晚抓了29人

後山仔生日蛋糕 紅網株洲9月2日訊(長株潭報記者 王婕 曹偉 通訊員 閻俊 牡丹)為有效策應「9·3」抗戰勝利70周年紀念活動安保工作,深入推進打擊整治百日會戰專項行動,8月31日晚,株洲市公安局組織開展全市公安機關第一次集中清查堵卡行動,當晚共出動警力1000多人,抓獲各類犯罪嫌疑人和違法人員29人。

當天晚上,全市各區均投入大量精力參與專項行動,株洲市副市長、市公安局局長李曉葵先率隊在泰山路派出所參加了百日會戰啟動儀式。隨後,李曉葵又來到蘆淞區和株洲縣交界的主幹道S211道路上的現場,蘆淞警方早已在此處的卡口荷槍實彈清查過往車輛。最後,李曉葵來到荷塘公安分局金山派出所仔細詢問行動開展情況。

市公安局警令部統計數據,據當五分街生日蛋糕晚8時到9月1日凌晨1時,全市各級公安機關共出動警力1626人,設置卡點26個,共清查出租屋、賓館旅店、網吧、娛樂場所等近2000家,盤查車輛1000餘輛,共抓獲各類違法人員和犯罪嫌疑人共29人。

鏡頭1

無證摩托車強行沖卡將一輔警撞成骨折

當晚8點多,董家段派出所民警在南環線的匝道口和匝道中間分別設置了關卡,一摩托車司機衝過第一道關卡后,發現前方有警車,於是掉頭,返回第一道關卡時,摩托車司機又準備強行沖關。輔警袁輝明上前阻止,沒想到被摩托車撞倒在地,導致右腿骨折。

摩托車司機譚某交代,他因為無證駕駛,且摩托車無牌,害怕車輛被扣,因此強行沖關。目前,譚某因為涉嫌妨礙公務,被警方抓獲。案件也在進一步調查中。

鏡頭2

自己摩托車被偷去偷他人摩托車被抓

當晚9點多,李曉葵來到荷塘公安分局金山派出所進行督查,該所民警剛好抓獲了一名盜竊摩托車嫌疑人。

「我想和你們說一下,我偷車是有理由的。」這名嫌疑人見到有市局領導督查,竟然為自己辯解起來。該嫌疑人稱,自己是茶陵人,10天前因為與父親吵了一架,便來到株洲打工。可找了一份2000多元的工作,要工作12個小時,他一天都沒幹滿就辭了。

因為身上沒了錢,只好在網吧度日,誰知自己的一輛摩托車也被偷了。「實在澄湖路生日蛋糕走投無路,所以我才偷了一輛回來。」該嫌疑人稱。事後,荷塘警方在網吧清查時將其抓獲。

鏡頭3

發生糾紛掏出氣槍民警巧妙周旋將槍收走

當晚9點多,石峰公安巡警大隊民警文警官接到了110指揮中心指令,在田心立交附近一散戶家中,一名男子宋某因與鄰居發生糾紛,居然掏出了一把槍進行威脅。

鄰居發現后立即進行報警,民警趕到后,宋某情緒激動,但是手中並沒有持槍。「聽說你家裡有樣東西,我們能不能看看?」民警先穩定了宋某的情緒,經過一番勸說后,宋某到裡屋柜子里拿出了一把氣槍。

「我也來看看。」民警從宋某手中接過這把槍支,立即將槍支的彈夾卸下,確保槍支安全,之後再將宋某帶至田心派出所。經調查,宋某患有精神疾病,民警最後將槍支沒收,並責令其家人對其進行加強看管。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友