恆東路生日蛋糕 鼓勵肝病篩檢 學甲扶輪社祭好康

(中央社記者楊思瑞台南2日電)「國際扶輪台灣肝病根除計畫-救救肝苦人」篩檢行動,5日將在台南市學甲區東陽國小舉行,主辦單位推出贈品及摸彩活動,希望吸引2000人受檢。

承辦單位學甲扶輪社社長陳俊宏今天帶著社友公開呼籲民眾踴躍參與,受檢者須年滿25歲(需帶身分證、不用健保卡)。完成篩檢者可獲得1份白米贈品,還可以參加大摸彩。

陳俊宏表示,在國外要碰到B肝病患,比碰到愛滋病患者還難,但肝炎卻是我國的國病,台灣每5人就有1名感染B型肝炎;每20人就有1人感染C型肝炎。國人每年大約有1萬人因肝病去世,也就是說有1萬個家庭因肝病而破碎。

新昌路生日蛋糕 他說,消滅肝炎是目前台灣扶輪最重要的口號,乍聽之下好像有點「愚公移山」的精神,但是一定要堅持努力下去。30年前,台灣扶輪要根除小兒麻痺也是這樣的情況。縣立文華國小慶生會蛋糕

陳俊宏指出,9月5日上午7時30分至11時30恆東路生日蛋糕分在東陽國小舉行的篩檢活動,有肝功能檢查及市值新台幣2000元肝炎病毒量檢查;摸彩禮物有電風扇及腳踏車,前500人還有麥當勞早餐免費吃,希望能號召2000人參加。1040902

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友