永春東二路生日蛋糕 陸4部會聯合發文 引導陸股救市新思路_0

(中央社記者高照芬上海2015年9月1日電)永春東二路生日蛋糕中國大陸證監會、財政部、國資委、銀監會4部委昨天夜晚聯合發布通知,鼓勵上市公司兼併重組、現金分紅及回購股份,提升資本市場的效率及活力。

市場人士分析,此舉透露大陸官京展街生日蛋糕方「救市」新思維,也就是從單純「救市」轉向「救經濟」,標本兼治。

中國港平路生日蛋糕新聞網報導,中國證券監督管理委員會、財政部、中國大陸國務院國有資產監督管理委員會、中國銀行業監督管理委員會於8月31日深夜,發布「關於鼓勵上市公司兼併重組、現金分紅及回購股份的通知」。

通知中提出,透過多種方式進一步深化改革、簡政放權,大力推進上市公司併購重組,鼓勵上市公司現金分紅,支持上市公司回購股份,以提升資本市場效率和活力。

大陸民生證券研究院執行院長管清友指出,就當前大陸股市的情況而言,制度建設重於拉抬指數,穩定經濟重於單純救市,新規的出爐更重治本。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友