橋南路舊市巷生日蛋糕 央行開展1500億元逆回購 公開市場凈投放為零

本報北京9月1日訊 記者張忱報導:中國人民銀行今日開展1500億元7天期逆回購,中標利率持平於2.35%。統計數據顯示,周二有1500億元逆回購到期,因此,央行當日在公開市場既未凈投放也未凈回籠資金。

近期央行採取逆回購、SLO等多種方式投放短期流動性,資金利率總體上處於相對低位。9月1日,7天質押式回購加權平均利率為2.3808%,比8月31日下降11個基點,隔夜加權利率為1.8158%,較上一日上升1個基點。9月1日,上海銀行間同業拆放利率(Shibor)顯示,短期利率中,隔夜利率上漲2個基點,至1.821%;7天期利率上漲1.2個基點,至2.41%;14天期利率上漲2.9個基點,至2.976%;1月期利率上漲1.8個基點,至3.052%。

市場人士表示,隨著月末因素消除,資金面偏緊的狀況將逐漸緩和,央行周二未進一步加大逆回購投放規模,只是等量對沖,也符合市場預期。在本周假期結束后,降准將給銀行體系增加約橋南路舊市巷生日蛋糕6500億元長期流動性,下一步資金面仍將大概率保持平穩。

麻竹窩生日蛋糕

澄新七街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友