石油危機蔓延 挪威成千上萬人將失業

挪威 , 石油 , 裁員 【大紀元2015年09月09日訊】(大紀元記者羅勇軍挪威報導)挪威正面臨一波新的裁員潮,石油業的危機,如今蔓延到其他行業,預計今年秋天,成千上萬的人將失去他們的工作,失業率將大幅上升。

繼續裁員三民區民族國小直屬豐南國中巧克力傳情過溝國小學伴>賓朗國小聯誼

挪威工業協會領導人松德(Knut E. Sunde)告訴挪威廣播公司(NRK)說:「我知道,許多公司都希望今年夏天能夠看到情況會有所改觀,而避免在夏假前把裁員的壞消息告訴他們的員工。但整個夏天石油行業依舊低迷,誰都沒有辦法解決它。現在,我知道許多公司要把壞消息告訴員工了。」松德表示:「具體的裁員人數,很難給出確切的數字,但我們認為成千上萬員工將失去他們的工作。裁員將會從今年秋天一直持續到明年,失業率將從現在的4.5%繼續上升。」9月1日,石油服務公司Aker Solutions又宣佈裁減500名員工,公司負責人孔格爾夫(Per Harald Kongelf)說:「石油行業衰退是裁員的原因,宣佈裁員心情沉重。」他不排除公司會有更多的裁員。今年早些時候,Aker Solutions公司已經進行了大規模的裁員,挪威國家石油公司(Statoil)等多家石油公司已警告說超過22,000名員工將會裁掉。

失業潮將蔓及其他行業和地區

松德表示:「像這樣一個小國,當如此大的一個產業裁員規模如此之大,那麼它的影響會非常大。」到目前為止,像阿格德爾郡、羅加蘭郡和默勒-魯姆斯達爾郡這些石油業重鎮,失業率持續增加,這種情況將蔓延到挪威的其他產業和其他地區。桑德說:「現在我們已經看到它向東擴展,到了東挪威。」Aker Solutions公司此次裁員對象就是東挪威的員工。挪威業內人士認為,現在的裁員只是挪威整個行業更大規模裁員的開始,這將會導致失業率急劇上升。桑德表示:「挪威的許多公司和行業都依賴於石油行業,不是所有人意識到這一點。現在,石油業衰退已經蔓及那些還沒看到自己依賴於石油行業的很多的行業。」傳統行業如酒店餐飲業、渡假屋和交通運輸業都會受到影響。

挪威政府無能為力

挪威首相索爾貝格曾表示,政府已經著眼於創造新的增長機會和調整挪威產業,但挪威產業界並不認為政治人物有足夠的能力做這件事。桑德說:「挪威政府和反對黨派之間都希望能夠做一些事來阻止這種趨勢,這是件好事。但政治有它的局限性,當全國最大的行業裁員規模如此之大、如此之快,沒有一個政府能夠抵禦這一波裁員。」責任編輯:林彬


怎麼追五育高中學妹?用一句話把妹!

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友