華陽路生日蛋糕 跟「盛叔」學念「互聯網+」這本經

今天下午,湖南省委書記、省人大常委會主任徐保安一路生日蛋糕守盛在長沙會見了來湘開展合作的騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰一行。徐守盛在座談中指出,互聯網的快速發展,改變了人們的生活,推動了時代進步。「『互聯網+』,最終要『+』在老百姓關心的『柴米油鹽醬醋茶』上,要『+』進千家萬戶,真正為廣大老百姓提供便利。」(8月31日紅網)

紅塵世界,因網而興。隨著互聯網日益普及,人們工作生活學習都更加豐富多彩,而「互聯網+」也已經越來越成為經濟發展的強勁動力。李克強總理就曾明確指出:站在「互聯網+」的風口上順勢而為,會使中國經濟飛起來。具體到湖南而言,就是主政者徐守盛如何理解「互聯網+」,其對於湖南互聯網產業發展乃至湖南的經濟發展社會進步都有著不可忽視的現實意義。

而今在「盛叔」與馬化騰座談中,我們首先感受到了其對互聯網的重視。習近平總書記曾明確表示:「現在人類已經進入互聯網時代這樣一個歷史階段,這是一個世界潮流,而且這個互聯網時代對人類的生活、生產、生產力的發展都具有很大的進步推動作用。」湖南書記徐守盛強調「互聯網的快速發展,改變了人們的生活,推動了時代進步」,足以顯示出互聯網在其心目中地位之重。

要推動「互聯網+」發展光有重視還不夠,還必須有理性而科學的認識。若是認識不到位,就很難保證「互聯網+」這本經不被念歪。也就是在「互聯網+」這個「+」字上,很多人都有著這樣或者那樣的認識。「互聯網+」最終要「+」在老百姓關心的「柴米油鹽醬醋茶」上,要「+」進千家萬戶,真正為廣大老百姓提供便利,徐守盛而今已經為湖湘兒女上了一堂生動的「互聯網+」學習課。

在如何發展「互聯網+」問題上,「盛叔」也有著清晰思路。徐守盛明確表示,如何進一步發揮大數據、雲計算等「互聯網+」優勢,與湖南正在積極推動的智慧城市建設、社會管理創新、城鄉統籌發展、便民生活服務等深度融合起來,一直是其關注重點。立足湖南省情,創新發展思路,使「互聯網+」與經濟發展、社會管理、民生改善聯繫起來,「盛叔」已經牽住了「互聯網+」發展的牛鼻子。

有重視有認識有思路,事情成功就已經有了保證。從徐守盛的「互聯網+」經中我們讀出了主政者對「互聯網+」的認識,也感受到了湖南在發展「互聯網+」方面的蹄疾步穩。而今湖南的區位優勢日益凸顯,各類人才加速聚集,這都是「互聯網+」發展的有利條件。我們希望湖湘兒女能夠立足「一帶一部」戰略定位,搶抓國家戰略華陽路生日蛋糕機遇,推動「互聯網+」駛向更深港灣,為經濟發展注入強勁動力。

立中路生日蛋糕文/楊飛

(掃一掃,更多精彩內容)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友