銀行卡在手被開「新賬戶」_0

專家提醒警惕新型電信詐騙

據新華社電 (記者楊帆)近日,石家莊市民牟某在未進行任何操作的情況下,收到建行客服「95533」簡訊提醒賬戶成功轉賬支出。保埔心國小學伴日商三井住友銀行房貸利率持警惕性的他經與銀行核實,賬戶錢款並未丟失,只是不法分子盜用他的賬戶信息在他名下開通了「新賬戶」,並將錢款轉入該賬戶,然後電話誘導騙取存款。

8月24日下午,牟某收到「95533」的簡訊提醒,「您的儲蓄卡賬戶,在18時29分轉賬支出人民幣6500元,成功換購6500元『盛大點券』,餘額為42.31元。」牟某表示,當天自己並未對賬戶進行任何操彭福國小啦啦隊女生並約會吃飯方法作。

牟某說,收到簡訊后立刻接到了來自浙江杭州的電話,對方自稱是「盛大點券」工作人員。「當時我正下樓找ATM櫃員機,對方說會把錢打回給我,要求我別掛斷電話,按照他所說的進行操作。」心存狐疑的牟某迅速撥打了建行客服電話。銀行福山國中學伴回應稱,錢款仍然在賬戶里,但進入了他名下的定期存款賬戶。花蓮高農啦啦隊女生並約會吃飯方法

但對於為何被人新建了賬戶,目前多家銀行都無法解釋。

記者發現,此類詐騙以如下步驟進行:第一步,獲得儲戶的銀行卡密碼;第二步,將儲戶的銀行卡開通貴金屬等其他賬戶,將活期存款打入其他賬戶,儲戶此時會收到銀行存款變動簡訊;第三步,不法分子找藉口以退款的方式一筆一筆退還給儲戶;第四步,騙儲戶按步驟操作,最終將退款轉賬到指定的銀行卡,完成詐騙。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友