男子長期辱罵毆打妻子獲刑八個月

打老婆也是要坐牢的!佛山首宗「家暴」入刑案件判決

新快報訊 記者胡珊霞報導 昨日新快報記者從佛山禪城法院獲悉,佛山一男子徐某因為長期辱罵、毆打妻子導致妻子身體受傷還患上抑鬱症,近日禪城法院判決兩人離婚,並認定徐某的行為構成虐待罪,判處其有期徒刑八個月。

據悉,這是最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部在今年3月聯合頒布的《關於依法辦理家庭暴力犯罪案件的意見》實施以來,佛山判決的首宗「家暴」入刑案件。

丈夫「家暴」致雙胞胎僅剩一胎

據小冰稱,她25歲未婚先孕,后與比自己小八個月的男友徐某登記結婚,26巨匠電腦評價歲時生下一個女兒。在兩年多的婚姻生活中,徐某經常為一些瑣事對她進行毆打。

「我懷上二胎時,醫院的B超顯示是雙胞胎,由於他仍不加節制地毆打我,導致其中一個胚胎喪失生命特徵。」小冰說,生下女兒不久,她再次懷孕,因為丈夫的 「家暴」,「雙胞胎」最後只剩下一個兒子。小冰剛生下兒子不到兩個月,徐某又因瑣事將她關在小房間內,並將她打至多處軟組織損傷和眼球挫傷,她因此住院治 療了一周。

據廣東經緯司法鑒定所的鑒定結論顯示,小冰的這兩次受傷程度都達到了輕微傷。而對於小冰的控訴,徐某承認2014年1月27日、9月24日曾打罵小冰,但 他否認經常對小冰實施家庭暴力,而那兩次打罵都是因為家庭瑣事,情緒失控才對小冰使用暴力,並非故意,「我當時不知道小冰再次懷孕了,也沒有用煙灰缸敲 擊。」

致妻子患上焦慮性抑鬱

2014年10月,小冰出院后不久,又遭到徐某的毆打。小冰稱,徐某還經常當眾辱罵或者在微信及簡訊上用粗俗惡毒的語言辱罵她,對她進行精神折磨,「長期的家庭暴力和精神折磨,導致我在婚後患上了抑鬱症,經常有自殺、厭世的念頭。」

2014年12月9日,因數月情緒低落等原因,小冰前往中山醫科大學《家庭醫生》醫療門診部專家門診就診,被診斷為患有焦慮性抑鬱。2015年3月17日,小冰在廣州市番禺區中心醫院心理精神科就診,診斷為「抑鬱症,穩定期」。

雙方離婚「渣男」獲刑八個月

2015年2月2日,小冰向禪城法院提起刑事自訴,指控徐某虐待自己;兩日後,向禪城法院起訴離婚,禪城法院於2015年3月25日作出民事判決,判決准予小冰與徐某離婚,判決今年5月4日生效。

近日,禪城法院對徐某涉嫌虐待小冰一案進行了一審判決。禪城法院認為,根據現有證據以及《最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部關於依法辦理家庭 暴力犯罪案件的意見》第17條的規定,徐某的行為應認定為虐待情節惡劣,並以虐待罪定罪處罰。據此,法院以虐待罪判處徐某有期徒刑八個月。



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友