廣東足球超級聯賽12月將開幕 多業餘球隊將角逐錦標

新快報訊 廣東足球超級聯賽自8月份宣布啟動以來,廣東省內已經有超過13座城市意欲申辦,主辦方透露,甚至來自廣西的玉林市也有足球賽事營運團隊前來申辦。

廣東足球超級聯賽由廣東省民間足球促進會和大業體育產業聯合發起並主辦,原名廣東(南粵)足球俱樂部冠軍聯賽,為了各城市更好地進行推廣宣傳而改名為廣東(南粵)足球俱樂部超級聯賽,簡稱「廣東足球超級聯賽」。賽事預計在今年12月開幕。

今年4月,由廣東省民間足球促進會發起的2015時代地產廣東省足球協會聯賽火熱打響,8支參賽隊得到了當地球迷的強力支持。不過由於該比賽主場的要求較高,所以很多地市以及業餘球隊「參與無門」。

廣東足球超級聯賽則希望有更多的業餘球隊參與進來,賽事由城市分區賽、城市片區賽、全省淘汰賽和總決賽構成,比賽為標準的十一人制聯賽。賽事發佈短短兩周 以來,申辦城市十分踴躍,主辦方介紹,廣州、深圳、東莞巨匠電腦評價、佛山、肇慶、順德、珠海、河源、江門、韶關、陽江、茂名、湛江等,甚至來自廣西的玉林市也有足球 賽事營運團隊前來申辦。賽事組委會表示在條件允許的情況下,不排除設立廣西賽區的可能性。

據了解,廣東足球超級聯賽的舉辦也得到了廣州市足球協珍拉汀灣會的大力支持,廣州市足球協會剛在過去幾天成功進行了改革,成為了全國第一個去行政化、即將實現官辦分離的足球協會,對中國足球體制改革和發展有著重要的示範性帶頭作用。

(林煬)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友