南京四街生日蛋糕 伊利股份:中期業績持續穩增 三重創新演繹強者恆強

國際在線消息:所謂強者,不唯在市場整體向好時能持續增長,即使在整體增長趨緩下,也依然能保持穩定增長。

這點在今年上半年,乳業整體增速受國家宏觀經濟承壓影響而新榮路生日蛋糕略有趨緩的背景下,伊利以持續增長的業績帶動行業整體穩定向上中,即給予了最好的註解。

據伊利中報顯示,上半年伊利實現營業總收入 301.51 億元,實現利潤總額 31.福馬街生日蛋糕88 億元,雙雙以超行業均速的增長穩居行業第一。

除了業績搶眼,上半年市場佔有率整體也進一步有所提升。據尼爾森統計數城前生日蛋糕據顯示,上半年,伊利奶粉收入逆勢增長9.68%,(常溫)液態奶市場份額更是達到 29.6%,比去年同期提升 2.3 %,此外冷飲市場份額連續22年穩居行業第一。

對此,長江證券分析認為,伊利業績增速遠超行業,且龍頭地位更加鞏固的原因,主要得益於兩方面。

一方面,是因為伊利產品結構持續升級,加上品牌力強勁,上半年公司高端產品表現突出。其中,高端純奶金典銷售額同比增長20%,常溫酸奶安慕希銷售增長980%,酸奶兩大明星子品牌--「暢輕」、「每益添」,銷售額增速分別達到60%、51%。而在國產奶粉受海外品牌衝擊,普遍增速大幅下滑的情況下,公司高端嬰幼兒配方奶粉「金領冠南京四街生日蛋糕珍護」,銷售額同比增長33%,品牌力地位彰顯無餘。

另一面,伊利管理費用率持續下降,二季度管理費用率同比下降2.37pct,進一步為凈利潤率的提升打開了空間。

當然,強者的競爭優勢絕不僅限於在一兩點上,在產品結構升級和管理費用率下降外,國泰君安則分析認為,產品創新+渠道創新+商業模式創新已成為推動伊利長期發展的三大重要新引擎。

國泰君安研報指出,今年伊利不僅安幕希、核桃乳等創新產品均陸續取得成功,同時未來三年新品規劃也已完成,可預計,未來伊利將在休閑食品、保健食品等更廣泛領域推出更多業績增長點。此外,今年伊市立五福國小慶生會蛋糕利在電商渠道、母嬰店、藥店渠道發展迅速,渠道優勢也進一步得到強化。而尤為值得注意的是,今年伊利還加大力度打造產業鏈金融生態圈,出資3億設立了商業保理公司,不僅有效解決了產業鏈三農企業、小微企業的融資需求,從而帶動了整個產業協同、健康發展,未來此業務也可能發展成為新的重要業績增長點。

多點發力,才更具持久力。一個具備持久增長動能的企業,往往也更容易獲得資本市場的青睞。也正因此,近期在國外投資者通過滬港通機制悄悄抄底A股中,伊利股份成為了重要買入標的之一。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友