連戰參觀陸閱兵惹議 藍營人士促祭黨紀

(中央社記者謝佳珍台北3日電)前國民黨主席連戰赴陸參觀閱兵,國民黨表達遺憾與不解,也引發反彈,甚至有人建議應對連戰祭出黨紀處分。對此,考紀會主委黃昭順今天說,考紀會是合議制,尊重大家的決定。

中國大陸舉行慶祝抗戰勝利70週年閱兵典禮,連戰、新黨主席郁慕明等多人受邀。

#MUTUAL_C張肇良HAIN# 對於連戰赴陸參觀大陸閱兵,總統馬英九認為此舉「偏離國家立場,有負國人期待,感到非常痛心與遺憾」。中國國民黨也表達遺憾與不解。

連戰此舉,引發黨內反彈。台北市議員李新表示,前副總統連戰登上閱兵台觀看中共軍力展現,沒有守住基本立場還失分,他認為,黨紀應給予停權以上處分

不過,對於是否對連戰祭出黨紀,國民黨發言人楊偉中晚間重申,對於有部分珍拉汀灣黨員出席大陸北京閱兵儀式,黨內確實有許多不同的聲音,相關意見都將經討論後,循既有機制處理。巨匠電腦評價

有國民黨人士說,基層對連戰參加閱兵典禮很反彈,多數認為要處理;至於是否會於下週中常會提案將連戰送考紀會,可能要視當下氛圍。

考紀會主委黃昭順則巨匠電腦評價說,考紀會是合議制,尊重大家的決定。1040903

張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友