三學校在天河設新校區

南方日報訊 (記者/成希 實習生/曾浩林)9月1日上午,天河教育3大民生工程順利完成,天河外國語學校珠江新城新校區、天府路小學翠湖校區、華南師範大學附屬天河實驗學校成功開辦。天河區區長林道平等領導出席了三所學校(校區)開辦儀式暨新學年開學典禮。

創辦於2012年3月的廣州市天河張肇良外國語學校,是一所以外語為學科特色的現代化外國語學校。該校此前並無自己的校區,一直借址辦學,本次啟動新校區位於天河區珠江新城海樂路9號,校內教室均配備互動式教學設備,擁有科學探究室、外語情景室等功能教室,還設有室內游泳池、羽毛球館、籃球館、網球場、健身室等;學生公寓4人一間,配有空調、洗衣機和中、西餐廳。

為解決華南快速幹線以東、天府路以西、中山大道以南、黃埔大道以北地區「入學難」問題,天河區決定將翠湖山莊公建配套小學開辦為天府路小學翠湖校區。雖然由於歷史原因,翠湖校區從接收、建設到開辦,困難多、任務重、時間緊,但天河區政府以民生為重,將其建設列為2015年天河區十件民生實事,主要領導親自掛帥,多次實地調研督導,建立工期倒排機制,保證了翠湖校區如期竣工。

一枝獨秀不是春,為滿足廣大市民對多元化優質教育的需求,天河區積極引進優質教育品牌,成功開辦華南師範大學附屬天河實驗學校。該校是由廣東省教育廳唯一直屬小學——華南師範大學附屬小學全面管理的一所優質民辦學校,其開辦將大大提升天河區東部地區基礎教育水平。值得關注的是,該校不是設於華師附小,而是用了原廣州市第十八中學(位於廣州市天河區車陂永泰市大街2號)校址,目前正在進行校舍改造。

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友