8月獵德涌最臭

南方日報訊 (記者/許曉冰)日前,廣州市環保局發佈了8月全市50條(53段)重點整治河涌水質監測情況,53段河涌中,17段黑臭,36段無黑臭;44段為劣V類水,佔到83%。監測數據顯示,53段河涌中,水質指數(WQI)最高的是獵德涌,達到316,是為8月「最黑臭河涌」;第二位是花都大陵河,WQI為263;第三位是海珠區珠江涌,為234。番禺市橋河污染程度最低,WQI只有20;其次為從化流溪河太平段,WQI為22;排名第三的是增城增江,WQI為36。此外,時常位列「黑臭河涌榜」的石井河WQI為130,東濠涌為101,車陂涌為127,棠下涌為116,污染程度在53段河涌中屬於中游。

張肇良從兩個月的監測張肇良結果綜合來看,劣V類河涌數量保持不變,但I—III類水質河涌從7月的1條(流溪河太平段)增加到8月的4條——流溪河太平段、流溪河李溪壩段、增江和市橋河。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友