美月子中心案華裔律師被控罪 移民局官員將作證_0

中新網9月1日電 據美國《僑報》報導,美國前月子中心客戶代表律師梁志毅面臨的涉嫌試圖干擾證人等控罪,在8月31日下午的進展聽證會上,至少一位重要證人已確定將會出現在9月15日的法官審理程序中(沒有陪審團),而幾位檢方證人的出現對梁志毅似有較大不利。

已經確定會出庭的證人包括海關及移民執法局官員Calmen Lee,李姓官員雖與梁志毅並不認識,但是李姓官員清楚知道有哪些路徑可以避開美國政府監控回到中國。李姓官員對於通過國外旅行經紀購買機票及非法離境等通道非常熟悉,因此檢方華裔檢察官楊振威(Jerry Chenwei Yang)希望李姓官員能夠出庭作證。

儘管梁志毅辯護律師利得誠勇路生日蛋糕特(James Riddet)表示沒有證據表大安街生日蛋糕明梁志毅了解這些非法離境渠道,但是法官吉爾福德(Andrew Guilford )依然批准了李姓官員的出庭。

此外,利得特曾經提出臨時動議要求法官做出強制令,要求檢方不得起訴梁志毅案的另一涉案人,梅姓(William Mei)人士。而此梅私立金甌女中慶生會蛋糕姓人士在被捕當天收取了檢方證人D.L.6000美金,並且送D.L.至機場準備離境。在今日的進展聽證會上,利得特撤消了這一動議,而檢方是否對梅姓進行起訴目前尚未可知。

此外,梁志毅辯護律師利得特對於本案的重要證據,梁志毅與檢方證人D.L.的通話內容始終存有異議。利得特認為二人全部用中文進行交流,而不同的語言在不同的語境下意思大不一樣。至於是否檢辯雙方分請不同翻譯官對文件進行翻譯目前尚未有定案。

前爾灣「優孕月子中心」客戶律師梁志毅,被控試圖干擾證人、共謀妨礙司法及妨礙提供給法庭及聯邦探員證據三項控罪。若三項控罪都成立,他最高可被判處入獄60年刑度。該案將由聖塔安那聯邦法庭法官吉爾福得(Andrew Guilford )審理。

本案法官審理程序定於9月15日在聖安納聯邦法院進行,審理程序預計進行3到4天左右,楊振威表示目前不便透露屆時將會有多少證人出庭。(李幟一)

(原標題:美月子中心案華裔律師被控罪 移民局官員將作證)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友